プライバシーポリシー
最終更新日 2026年10月21日
Snowly は、仲間と一緒にスキーを楽しむためのアプリです。チームをゲレンデマップに表示し、誰かがオフラインになったときに通知し、SOSを送信し、滑走日を記録します。本ポリシーでは、そのために収集する情報、その情報を見ることができる人、および保存期間について説明します。要点は、広告もトラッカーもなく、あなたの位置情報は一緒に滑る人にのみ共有される、ということです。
収集する情報
- アカウント。メールアドレスまたは Sign in with Apple の識別情報(プライベートリレーアドレスの場合があります)、あなたが選んだ名前と色、追加した場合はプロフィール写真、および招待コード。
- 位置情報。位置情報の共有中または滑走日の記録中における、位置、高度、速度、精度。サーバーには最新の位置のみが保存され、24時間後に削除されます。
- 滑走日。あなたが記録した日のデータ:時刻、滑走、リフト、滑走標高差、距離、最高速度、GPSトラック、スキー場、一緒に滑った人、および Apple Watch を使用している場合は心拍数と消費カロリー。これらはデバイス間で同期するために保存され、あなたが削除するまで保持されます。
- トリップと友達。友達、あなたが作成または参加したトリップ(スキー場、日付、チーム名)、およびあなただけが見られる任意のチケットメモ。
- チーム無線。トリップ内で送信したボイスメッセージ。24時間保存されます。
- SOS。SOSを送信したときの、その種類(手動または転倒)、位置、最寄りのコース、送信前10分間の軌跡、および応答した人。
- デバイス。通知を送信するためのプッシュ通知トークンとアプリの言語。
- 購入。Snowly Pro およびデイパスをあなたのアカウントでアンロックするための App Store の取引情報。支払いは Apple が処理し、当社がカード情報を目にすることはありません。
- 技術情報。不正利用を制限するために短期間使用する IP アドレス、およびサーバーログ。また、リクエストが正規の Snowly アプリから送信されていることを確認しています(Apple App Attest)。
あなたの情報を見ることができる人
- あなたのチーム(その日あなたと同じトリップに参加した人)は、共有をオフにしない限り、あなたのリアルタイムの位置を見ることができます。共有を「常に」に設定すると、すべての友達にも表示されます。
- あなたの友達は、あなたの名前、写真、およびあなたが共有したトリップを見ることができます。
- SOSの受信者は、SOSが有効な間、あなたの位置と軌跡を見ることができます。周辺の Snowly ユーザーに範囲が広がった場合、その人たちにはあなたの名前と位置が表示されますが、写真は表示されません。
- それ以外の人は見ることができません。当社はあなたの情報を販売せず、広告を表示せず、第三者の解析ツールや広告トラッカーも使用しません。
利用しているサービス
当社は Snowly の運営のために少数の事業者を利用しています。これらの事業者は当社に代わって、この目的のためにのみデータを処理します。
- Tencent Cloud(香港):当社のサーバー、データベース、および本ウェブサイトをホストしています。
- Apple:Sign in with Apple、プッシュ通知、App Store での購入、App Attest、および WeatherKit(天気はあなたの位置ではなく、スキー場について取得します)。
- Resend(米国):サインイン用コードのメールを配信します。
- Mapbox:地図タイルを提供します。お使いのデバイスが画面に表示されている範囲のタイルをリクエストし、それらのリクエストには Mapbox 自身のプライバシーポリシーが適用されます。
データは香港に保存されます。中国本土またはその他の国にお住まいの場合、サービス提供のためにあなたの情報は香港に移転されます。
デバイス上での利用
ヘルスケアへのアクセスは任意です。オンにすると、Snowly は滑走日をワークアウトとしてヘルスケアに保存し、Apple Watch のワークアウトから心拍数を読み取ります。ヘルスケアのデータをそれ以外の目的で使用することはありません。カメラはQRコードのスキャンにのみ、マイクは話すボタンを押している間のみ、Bluetooth と近くのデバイスとのやり取り(Nearby Interaction)は友達の追加とSOS中に相手を探すためにのみ使用します。
保存期間
- リアルタイムの位置情報:最新の位置のみ。24時間後に削除されます。
- チーム無線のメッセージ:24時間。
- 滑走日とトラック:あなたがそれらを削除するか、アカウントを削除するまで。
- サーバーのイベントログ:30日間。
- その他すべて:あなたがアカウントを削除するまで。
あなたの選択と権利
設定 › プライバシー › 位置情報の共有 で、位置情報の共有をオフにしたり、表示される相手を変更したりできます。また、任意の滑走日を削除でき、設定 › アカウント › アカウントを削除 でアカウントを削除できます。アカウントを削除すると、当社のサーバーからあなたのデータが削除され、Sign in with Apple の連携が取り消されます。あなたの情報の開示、訂正、エクスポート、削除のご依頼や、本ポリシーに関するご質問は、メールでもお受けしています。
お子様について
Snowly は14歳未満のお子様を対象としていません。お子様が当社に情報を提供したと思われる場合は、ご連絡ください。当該情報を削除します。
変更
本ポリシーを変更する場合は、上記の日付を更新します。重要な変更については、アプリ内でお知らせします。
お問い合わせ: support@getsnowly.com