隱私權政策
更新於 2026 年 10 月 21 日
Snowly 是一款和朋友一起滑雪的 App:在雪場地圖上顯示隊友,有人斷線時提醒你,送出 SOS 求救,並記錄你的滑雪日。本政策說明我們為此蒐集哪些資訊、誰看得到、保留多久。簡單來說:沒有廣告、沒有追蹤,你的位置只給一起滑雪的人看。
我們蒐集的資訊
- 帳號。你的電子郵件,或 Sign in with Apple 的身分(可能是隱藏電子郵件的轉寄地址),你設定的名稱和顏色,你上傳的大頭貼,以及你的邀請碼。
- 位置。你分享位置或記錄滑雪日時的位置、海拔、速度和精確度。伺服器只保留你最新的一個位置,24 小時後刪除。
- 滑雪日。你記錄的每一天:時間、趟數、纜車、落差、距離、極速、GPS 軌跡、雪場、同行的人;使用 Apple Watch 時還包括心率和卡路里。這些資料會保存在伺服器上,以便在你的裝置間同步,直到你刪除為止。
- 行程和好友。你的好友,你建立或加入的行程(雪場、日期、隊名),以及只有你自己看得到的雪票備註。
- 對講。你在行程中傳送的語音訊息,保留 24 小時。
- SOS。你送出求救時的類型(手動或摔倒)、位置、最近的雪道、送出前 10 分鐘的軌跡,以及有誰回應。
- 裝置。推播通知權杖和 App 語言,用來傳送提醒給你。
- 購買。Snowly Pro 和單日通的 App Store 交易資訊,用於在你的帳號上解鎖。付款由 Apple 處理,我們看不到你的信用卡資料。
- 技術資訊。IP 位址(短期用於防止濫用)和伺服器日誌。我們也會透過 Apple App Attest 確認請求來自正版 Snowly App。
誰看得到你的資訊
- 隊友——當天和你加入同一行程的人——看得到你的即時位置,除非你關閉分享。分享設為「永遠」時,所有好友也看得到。
- 好友看得到你的名稱、大頭貼,以及你分享給他們的行程。
- SOS 接收者在求救進行期間看得到你的位置和軌跡。求救擴大到附近的 Snowly 使用者時,他們看得到你的名稱和位置,但看不到大頭貼。
- 除此之外沒有其他人。我們不販售你的資訊,不顯示廣告,也不使用第三方分析或廣告追蹤。
我們使用的服務
我們使用少數服務供應商來營運 Snowly,他們僅為此目的代我們處理資料:
- 騰訊雲(香港)託管我們的伺服器、資料庫和本網站。
- Apple:Sign in with Apple、推播通知、App Store 購買、App Attest 和 WeatherKit(天氣依雪場位置查詢,不使用你的位置)。
- Resend(美國)寄送登入驗證碼電子郵件。
- Mapbox 提供地圖圖磚。你的裝置會請求畫面上該區域的圖磚,這些請求適用 Mapbox 本身的隱私權政策。
資料儲存在香港。如果你位於中國大陸或其他國家或地區,為了提供服務,你的資訊會傳輸至香港。
裝置上的權限
健康 App 的取用權限為選用。開啟後,Snowly 會將滑雪日以體能訓練形式存入健康 App,並讀取 Apple Watch 體能訓練中的心率,不作其他用途。相機只用於掃描 QR Code,麥克風只在你按住對講按鈕時使用,藍牙和近距離互動只用於加入好友和 SOS 時尋找對方。
保留多久
- 即時位置:只保留最新的一個,24 小時後刪除。
- 對講訊息:24 小時。
- 滑雪日和軌跡:直到你刪除它們或刪除帳號。
- 伺服器事件日誌:30 天。
- 其他資訊:直到你刪除帳號。
你的選擇和權利
你可以在「設定 › 隱私權 › 位置分享」中關閉分享或調整誰看得到你,可以刪除任何一個滑雪日,也可以在「設定 › 帳號 › 刪除帳號」中刪除帳號——這會從我們的伺服器刪除你的資料,並撤銷 Sign in with Apple 授權。你也可以寄電子郵件給我們,查閱、更正、匯出或刪除你的資訊,或詢問與本政策相關的問題。
未成年人
Snowly 不適用於 14 歲以下的兒童。如果你認為有兒童向我們提供了資訊,請與我們聯絡,我們會將其刪除。
政策變更
本政策如有變更,我們會更新上方的日期;重大變更會在 App 內通知你。
聯絡我們: support@getsnowly.com