개인정보 처리방침
최종 업데이트 2026년 10월 21일
Snowly는 친구와 함께 스키를 타기 위한 앱입니다. 슬로프 지도에 팀원의 위치를 표시하고, 누군가 오프라인이 되면 알려 주며, SOS 알림을 보내고, 스키 데이를 기록합니다. 본 방침은 이를 위해 어떤 정보를 수집하는지, 누가 그 정보를 볼 수 있는지, 얼마나 오래 보관하는지를 설명합니다. 요약하면, 광고도 추적기도 없으며 내 위치는 함께 스키를 타는 사람에게만 전달됩니다.
수집하는 정보
- 계정. 이메일 주소 또는 Sign in with Apple 식별 정보(비공개 릴레이 주소일 수 있음), 직접 선택한 이름과 색상, 추가한 경우 프로필 사진, 그리고 초대 코드.
- 위치. 위치를 공유하거나 스키 데이를 기록하는 동안의 위치, 고도, 속도, 정확도. 서버는 가장 최근 위치만 보관하며 24시간 뒤 삭제합니다.
- 스키 데이. 기록한 날의 시간, 런, 리프트, 고도 하강, 거리, 최고 속도, GPS 경로, 리조트, 함께 탄 사람, 그리고 Apple Watch를 사용하는 경우 심박수와 칼로리. 이 정보는 기기 간 동기화를 위해 사용자가 삭제할 때까지 보관됩니다.
- 트립과 친구. 친구 목록, 생성하거나 참여한 트립(리조트, 날짜, 팀 이름), 그리고 본인만 볼 수 있는 선택 사항인 리프트권 메모.
- 팀 무전. 트립에서 보낸 음성 메시지로, 24시간 동안 보관됩니다.
- SOS. SOS를 보낼 때의 유형(수동 또는 넘어짐), 위치, 가장 가까운 슬로프, 직전 10분간의 이동 경로, 그리고 응답한 사람.
- 기기. 알림을 보내기 위한 푸시 알림 토큰과 앱 언어.
- 구입. Snowly Pro 및 데이 패스를 계정에서 잠금 해제하기 위한 App Store 거래 정보. 결제는 Apple이 처리하며, 당사는 카드 정보를 절대 볼 수 없습니다.
- 기술 정보. 악용 방지를 위해 일시적으로 사용하는 IP 주소와 서버 로그. 또한 요청이 정품 Snowly 앱에서 온 것인지 확인합니다(Apple App Attest).
내 정보를 볼 수 있는 사람
- 내 팀, 즉 그날 같은 트립에 참여한 사람들은 공유를 끄지 않는 한 내 실시간 위치를 볼 수 있습니다. 공유를 “항상”으로 설정하면 모든 친구도 볼 수 있습니다.
- 친구는 내 이름, 사진, 그리고 함께 공유하는 트립을 볼 수 있습니다.
- SOS 수신자는 SOS가 진행되는 동안 내 위치와 이동 경로를 볼 수 있습니다. 근처의 Snowly 스키어에게까지 범위가 넓어지면, 그들은 내 이름과 위치는 볼 수 있지만 사진은 볼 수 없습니다.
- 그 외에는 아무도 볼 수 없습니다. 당사는 사용자 정보를 판매하지 않으며, 광고를 표시하거나 제3자 분석 도구 또는 광고 추적기를 사용하지 않습니다.
이용하는 서비스
당사는 Snowly 운영을 위해 소수의 서비스 제공업체를 이용합니다. 이들은 당사를 대신하여 오직 이 목적으로만 데이터를 처리합니다.
- Tencent Cloud(홍콩)는 당사의 서버, 데이터베이스, 그리고 이 웹사이트를 호스팅합니다.
- Apple은 Sign in with Apple, 푸시 알림, App Store 구입, App Attest, WeatherKit을 제공합니다(날씨는 사용자의 위치가 아닌 리조트를 기준으로 조회합니다).
- Resend(미국)는 로그인 코드 이메일을 발송합니다.
- Mapbox는 지도 타일을 제공합니다. 사용자의 기기가 화면에 표시된 지역의 타일을 요청하며, 해당 요청에는 Mapbox 자체의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.
데이터는 홍콩에 저장됩니다. 중국 본토 또는 그 밖의 국가에 있는 경우, 서비스 제공을 위해 사용자의 정보가 홍콩으로 이전됩니다.
기기에서
건강 앱 접근은 선택 사항입니다. 이를 켜면 Snowly는 스키 데이를 건강 앱에 운동으로 저장하고, Apple Watch 운동에서 심박수를 읽어 옵니다. 당사는 건강 데이터를 그 외의 용도로 사용하지 않습니다. 카메라는 QR 코드 스캔에만, 마이크는 말하기 버튼을 누르고 있는 동안에만, Bluetooth와 근접 상호작용은 친구 추가 및 SOS 중 사람을 찾을 때에만 사용됩니다.
보관 기간
- 실시간 위치: 가장 최근 위치만 보관하며, 24시간 뒤 삭제.
- 팀 무전 메시지: 24시간.
- 스키 데이와 이동 경로: 사용자가 해당 기록 또는 계정을 삭제할 때까지.
- 서버 이벤트 로그: 30일.
- 그 밖의 모든 정보: 사용자가 계정을 삭제할 때까지.
사용자의 선택과 권리
설정 › 개인정보 보호 › 위치 공유에서 위치 공유를 끄거나 내 위치를 볼 수 있는 사람을 변경할 수 있고, 원하는 스키 데이를 삭제할 수 있으며, 설정 › 계정 › 계정 삭제에서 계정을 삭제할 수 있습니다. 계정을 삭제하면 당사 서버에서 사용자 데이터가 삭제되고 Sign in with Apple 연결이 해제됩니다. 또한 이메일로 내 정보의 열람, 정정, 내보내기 또는 삭제를 요청하거나 본 방침에 대해 문의할 수 있습니다.
아동
Snowly는 만 14세 미만 아동을 대상으로 하지 않습니다. 아동이 당사에 정보를 제공했다고 생각되면 연락해 주세요. 해당 정보를 삭제하겠습니다.
변경 사항
본 방침이 변경되면 위의 날짜를 업데이트하며, 중요한 변경 사항은 앱 내에서 알려 드립니다.