幫助
常見問題都在這裡。找不到答案的話,歡迎寫信給我們,每封我們都會看。
要怎麼加好友?
打開「好友 › 加入好友」。把你的 iPhone 和朋友的靠在一起就能互加好友,也可以掃描對方的 QR Code,或把你的邀請碼傳給對方。
誰看得到我的位置?
今天和你加入同一個行程的隊友,除非你關閉了分享。在「設定 › 隱私權 › 位置分享」裡選擇「永遠」的話,所有好友也看得到你。受到邀請但還沒加入的人看不到。Snowly 只保留你最新的一個位置,24 小時後刪除。
送出 SOS 之後會怎樣?
隊友會收到一則時效性通知,附上你的位置、所在雪道和最近 10 分鐘的軌跡。如果那天沒有隊友,或 3 分鐘內沒人回應,求救也會送給你的好友,以及 3 公里內最多 30 位 Snowly 使用者。正在趕來的人會出現在你的地圖上。SOS 無法取代雪場救援,請同時撥打雪場救援電話或當地緊急救難電話。
摔倒偵測是怎麼運作的?
記錄滑雪時,Snowly 會留意劇烈摔倒後長時間沒有移動的情況。它會先問你是否沒事,沒有回應時才幫你送出 SOS。
為什麼會收到「離線」提醒?
一位正在分享位置的隊友 10 分鐘沒有回報位置,通常是手機沒電或沒有訊號。提醒中會顯示他最後出現的位置。正常結束、登出或關閉分享都不會觸發。
在中國大陸能用嗎?
可以。地圖採用中國大陸地圖的座標顯示,雪場有中文名稱,伺服器設在香港。
會很耗電嗎?
和其他滑雪記錄 App 一樣,記錄時會用到 GPS 和氣壓計。天冷時請把手機放在內側口袋,滑一整天的話建議帶上行動電源。
要怎麼回復購買?
Pro 綁定你的 Snowly 帳號,換新手機登入後就會自動回復。也可以在 Pro 頁面點一下「回復購買」。家庭成員透過家人共享取得 Pro。
要怎麼取消 Pro?
在 iPhone 的「設定 › [你的名字] › 訂閱」中取消。在已付費的這一期結束前,Pro 都會持續有效。
要怎麼刪除帳號?
在 Snowly 裡打開「設定 › 帳號 › 刪除帳號」。你的個人資料、好友、行程、滑雪日和訊息都會從伺服器刪除,Sign in with Apple 授權也會一併撤銷。
我們通常會在一天內回覆。